Spaghetti Alla Carbonara
No Reviews
Ingredients
Adjust Servings
160gr Spaghetti di Grano Duro | |
4 gemas | |
80gr pecorino ralado ralado igual areia | |
80gr Guanciale | |
Pimenta do Reino | |
Sal para água do cozimento |
Directions
1.
Creme
Quebre os ovos e separe as gemas, junte o queijo pecorino ralado e mexa com o garfo ate virar uma pasta grossa.
Mark as complete
2.
Guanciale
Em uma frigideira coloque a pimenta do reino e deixe tostar, junte então o Guanciale picado e frite.
Mark as complete
3.
Massa
Coloque a massa para cozinhar.
Coloque uma concha da água do cozimento na frigideira do Guanciale e desligue a panela, agora junte a massa bem al dente direto da panela que estava cozinhando, se vier um pouco da água do cozimento é ótimo, acrescente 1/4 da medida do pecorino ralado. Mexa bem para incorporar.
Mark as complete
4.
Juntando a massa
Agora junte o creme de gemas e mexa sem parar, se você sentir que a massa está fria, coloque a frigideira em cima da panela que cozinhou a massa, o vapor da água vai ajudar a aquecer a sua mistura. Atenção nesse momento a sua panela não pode estar com o fogo ligado, caso contrário seu ovo vai coagular.
Mark as complete
Deixe um comentário